Russian English
Sarasvati Place г. Москва, ул. Старый Арбат 12 c.1 +7 (499) 674-09-39 sarasvatiplace@gmail.com
с.1

Динамическая медитация Ошо

photo

Обычно так называемая динамическая медитация включает в себя пять этапов. Общее время, которое она занимает, составляет один час, разбитый на несколько частей:

Первая часть динамической медитации посвящена хаотичному дыханию через нос. При этом тело должно оставаться совершенно расслабленным и следовать тем порывам, которые рождается в нем. Самое ценное на данном этапе - это максимальная естественность. Необходимо тщательно прислушаться к своей физике, чтобы научиться грамотно использовать внутреннюю энергию.

Вторая часть самая веселая и бесшабашная. Ее смысл состоит в том, чтобы испытать настоящий эмоциональный взрыв, на время обезуметь, отпустить тормоза и выпустить все, что таилось в глубинах разума. Можно все - смеяться, визжать, рыдать и голосить, что есть сил! Как говорится “открыть двери своего сумасшедшего дома”.

После можно приступать к третьему пункту - прыжкам. Не стоит забывать, что речь идет о упражнениях, выполняемых в рамках динамической медитации, поэтому, чем активнее будут движения, тем лучше.

Следующая фаза - самая спокойная. Просто замрите и наблюдайте вокруг.

И наконец завершение динамической медитации - настоящий праздник, сопровождаемый песнями и танцами. Радуйтесь, восторгайтесь тем, что окружает вас, и просто будьте счастливы.

Уроки динамической медитации помогают:
- решить психологические проблемы,
- побороть комплексы,
- наполнить жизнь радостью,
- научиться выражать себя,
- пережить кризисные ситуации,
- укрепить свое здоровье,
- посмотреть в лицо своим страхам и победить их,
- реализовать себя в творческом плане,
- почувствовать удовлетворенность жизнью.

Другими словами, динамическая медитация как и Кундалини медитация - это гармоничное решение множества проблем, с которыми мы вынуждены сталкиваться каждый день. Она помогает стать выносливее. Отмечается, что практикующие это направление менее склоны к приступам гнева и более мотивированы в позитивном ключе, что помогает добиться большего, не затрачивая слишком много усилий.

Вышеописанные упражнения направлены не только на укрепление здоровья, они развивают социальную активность, но при этом не позволяют ей истощать запас душевных сил, а наоборот - помогают ей генерировать новые запасы энергии.

В нашем Центре йоги и медитации Sarasvati Place проходят занятия динамической медитацией Ошо каждый день в 07:00, а также есть вечерние занятия Кундалини медитацией. Любые вопросы можно задать по телефону +7-499-674-09-39

Приходите, будем вам рады!