Russian English
Sarasvati Place г. Москва, ул. Старый Арбат 12 c.1 +7 (499) 674-09-39 sarasvatiplace@gmail.com
с.1

Какая связь между успехом и йогой?

Untitled-1Ура! О нашем любимом йога-центре Sarasvati Place снова пишут! :) Представляем вам статью о нашей постоянной клиентке Екатерине Плотко! :)

Какая связь между успехом и йогой?  Мы уверены, что самая непосредственная. Миссия нашего центра - помогать людям стать гармоничней и светлее,  а значит  ярче и удачливее.  И лучшее тому подтверждение - это успех наших  постоянных посетителей.

Екатерина Плотко  -  посетительница  йога-центра  «Sarasvati Place»,  заняла 3-е призовое место на конкурсе «Миссис Вселенная – 2014», который прошёл 29 августа в Куала-Лумпур (Малайзия). Красавица, профессиональный фотограф и молодая мама была удостоена титула «Миссис Социальная активность»! И это совершенно справедливо, ведь Екатерина - основательница благотворительного фонда «RedNose», который помогает детям, нуждающимся в лечении.

Чтобы жить интересной и насыщенной жизнью, нужно постоянно расти и развиваться, формировать внутреннюю целостность и ясность мышления. Ведь счастливая жизнь начинается с чистого сознания. Успешная деятельность Екатерины яркий пример тому, что красота внешняя - продолжение внутренней чистоты, любви ко всему живому и принятие себя. 

Интервью с Екатериной Плотко в "Sarasvati Place":

Катя, очень радостно видеть ваши успехи и достижения! Вы человек очень деятельный с неуёмной жизненной энергией, скажите в чём, по-вашему, секрет успеха? Откуда вы черпаете силы и вдохновение?

Моя сила и энергия исходят исключительно из любви к жизни - это главный источник моего вдохновения. Я просто очень  люблю жизнь, и каждое утро благодарю  Бога за то, что у меня есть. Когда я испытываю благодарность, то получаю огромное количество  любви, и это делает меня счастливой и наполненной. Так же мне очень сильно помогает поддержка моего папы, его давно уже нет в живых, но я чувствую связь с ним, присутствие  и помощь в жизни. Именно он научил меня любить жизнь, людей и природу.  Очень сильно помогает осознанное понимание того, что я не испытываю голод и не болею. Поскольку я  работаю с больными детками, то мне часто приходится сталкиваться с человеческими страданиями и болью.  А жизнь даёт мне возможность стать звеном в цепочке событий и служить ключиком, помогающим преодолеть сложные жизненные ситуации. В частности помочь детям больным ДЦП, посредством благотворительного фонда «RedNose».  И это даёт мне ощущения счастья, что я имею возможность жить в этом мире и помогать людям.  Поэтому благодарность и осознанность - это основа моего существования. Больше никаких секретов нет, всё на ладони.

Вы,  вместе с супругом Дмитрием Плотко,  являетесь создателями благотворительного фонда помощи детям «RedNose». Как родилась идея создания такого фонда? Скольким деткам уже удалось помочь?

Это история очень интересная и давняя. До знакомства с Димой, я занималась помощью животным так, как я могла. Тогда у меня не было возможности помогать детям.  А Дима, мой будущий муж, помогал адресно. Когда мы познакомились и наши две энергии соприкоснулись, мы поняли, что теперь можем помогать детям с двойной эффективностью. Тогда мы решили организовать благотворительный фонд  «RedNose», так мы делимся своей энергией с миром в виде помощи детям больным ДЦП.  Мы берём ребёнка и курируем его,  так как ДЦП болезнь не простая, требующая  прохождения реабилитации 2-3 раза в год. На сегодняшний день мы помогли 26 детям, и продолжаем искать спонсоров для того, чтобы иметь возможность помочь ещё большему количеству детей.

plotkoЧем для Вас является победа в конкурсе «Миссис Вселенная»?

Победа в конкурсе для меня является подарком судьбы. Я совершенно не имею никакого отношения ни к модельному бизнесу, ник шоу-бизнесу, и попала я на конкурс совершенно случайно. Это важная миссия и большая ответственность. Для меня корона это всего лишь инструмент, который можно использовать во благо всех живых существ.  Благодаря этой победе больше людей могут узнать о деятельности благотворительного фонда, и это даст возможность увеличить количество спасённых детей.

Чему Вы посвящаете свою победу?

Победу хотелось бы посвятить такой манифестации обществу – «Быть самим собой»! Думаю, что одержать победу  мне помогло то, что я не была похожа на всех остальных, я никого из себя не изображала, а находилась в соединённости со своим внутренним стержнем и шармом.  На конкурсе было 50 женщин, я не думала даже, что попаду в десятку,  а тут я попадаю в пятёрку, а потом ещё и занимаю 3 место. Для России это впервые за 30 лет.  Участие  в конкурсе было для меня хорошим уроком и полезным испытанием.

Катя, Вы невероятно светлый и лучезарный человек! В чём секрет Вашей красоты?

Спасибо огромное! Наверное, я повторюсь: весь секрет в бытие. Я ни разу не была в салонах красоты, разве что только стрижку делаю. Я просто живу с радостью и благодарностью. Я даже решила для себя, что когда я буду стареть, то не буду ничего делать с лицом. Я хочу состариться естественно и по-настоящему, мимические морщины могут выглядеть достаточно вкусно. Быть в принятии - это очень важно.

Untitled-2Как давно Вы занимаетесь йогой? Что даёт Вам занятие йогой, как помогает в жизни?

Йога в моей жизни имеет большое значение, это не просто комплекс упражнений, это гораздо больше и глубже. Йога меня уравновешивает и балансирует, помогает телу оставаться гибким и изящным, быть в тонусе, к тому же это отличное восстановление после родов. Каждый раз после занятия я  чувствую гармонию, плавность, чистоту мыслей.

Какую роль в Вашей жизни играет духовное развитие?

Духовное развитие меняет восприятие  жизни, оно даёт способность осознавать себя в моменте, управлять своими эмоциями, не вовлекаться в них, оставаясь наблюдателем. Я прошла много практик изучала буддизм, адвайту, сейчас с удовольствием хожу в церковь. Я везде и всюду чувствую божественное присутствие, нахожусь в нём. Мне кажется, что сама жизнь - это и есть духовное развитие.

Поскольку Вы являетесь почётным гостем нашего центра, поделитесь впечатлениями от посещения «Сарасвати плэйс»?

Очень люблю это место.  Я давно наблюдала за событиями центра,  получала рассылки, и меня всегда сюда манило, тут  очень хорошие люди.  Моя дружба с  центром началась с посещения занятий моего учителя  по йоге ИнгиЯхней.  Мне здесь очень понравилось, такая хорошая атмосфера, можно прийти «поёжиться», а можно просто встретиться и пообщаться с друзьями, покушать полезную  здоровую пищу.  И после активного дня очень приятно сюда прийти и отдохнуть - это островок спокойствия среди суеты мегаполиса. 

Йога-центр «Sarasvati Place» всегда поддерживает своих посетителей в стремлении стать лучше и красивее внутренне и внешне, во благо всех живых существ! ОМ