Russian English
Sarasvati Place г. Москва, ул. Старый Арбат 12 c.1 +7 (499) 674-09-39 sarasvatiplace@gmail.com
с.1

Индивидуальное построение Янтр и изображений Сакральной Геометрии

Sri Yantra 300Теперь в Sarasvati Place вы можете сделать заказ на изготовление ЯНТР!

Что такое Янтра?
Янтра – это визуальный инструмент, созданный по всем канонам ведических знаний для практики йоги, структурирования, гармонизации пространства и привнесения в свою жизнь определенных положительных качеств.
История построения янтр и сакрально-геометрических образов насчитывает уже тысячелетия и есть во многих священных ритуалах различных народов и культур. От применения в архитектуре Стоунхенджа в Англии (большая янтра из каменных монолитов) и Готических соборов Европы до тончайшей художественной работы и религиозных магических обрядов в Индии и Египте, Фен-Шуе в Китае и Синтоизме в Японии. Мы специализируемся именно на ведической, древнеиндийской технологии, сохранившейся целостной и активно используемой до наших дней.

Как применяется Янтра?
Янтра — это графическое изображение, символически изображающие энергетические структуры различных тонких эманаций, качеств характера, аспектов жизнедеятельности или вибрационного кода энергетики Божеств. Эффект присутствия янтры в помещении базируется на комбинации символов, геометрических элементов, цвета и зашифрованной внутри изображения мантры.
Тонкие планы очень чувствительны к цвету, символам, художественным и геометрическим элементам. А так как дефекты пространства, согласно Васту (древнеиндийская наука о гармонии пространства, аналог Фен-Шуй), в основном затрагивают тонкие планы, янтра способна противостоять им.
Принцип действия янтр основан на идее гармонизации внутренней структуры пространства, где они размещены, с помощью направленного воздействия определенных геометрических форм. Таким образом создается священное пространство для циркулирования определенных видов энергии. Янтра обладает силой влиять на состояние тела, энергии и сознания, поскольку является зрительным воплощением энергии. Поэтому янтры издревле применяются для коррекции дефектов помещения, прояснения жизни, гармонизации характера или сферы деятельности. Сакральная геометрия доказывает, что форма — это сосредоточение психической энергии, генератор силы, врата в другие пространства.

Виды, цели и цены:
Мы занимаемся построением традиционных ведических Янтр:
- Шакта янтры (Знаменитая Шри-Янтра, 10 Махавидий, Кали и др)
- Вайшнава янтры (Господь Вишну, Хануман, Кришна и др)
- Шайва янтры (Господь Шива, Мритасандживани, Ганеша и др)
- Архитектурные янтры (Макндука, Васту-Пуруша и др)
- Астрологические янтры (Наваграха – Солнце, Венера, Луна и др)
- Числовые янтры (Нумерологические)
- Янтры Стихий (Земля, Вода, Огонь, Воздух и Эфир)
- Янтры 7 Чакр (Шарира-янтры)
Для дома, офиса, школы, йога-студии, комнаты для медитации, храма, строительства новых зданий и индивидуальные для развития желаемых качеств характера и привнесения определенной энергии в жизнь. Можно использовать изображения для практики Янтра-Йоги, а можно по системе Васту для работы с пространством и создания определенной атмосферы помещения и эффекта на сознание людей.
Стоимость янтры варьируется от 10 до 35 000 руб в зависимости от сложности геометрической формы, сочетании цветов, размера и цели ритуала построения. 

Подробности у администраторов центра! +7 (499) 674-09-39